Так, в Швейцарии специалист в этой области зарабатывает в месяц $8660, в Великобритании – $6600, в Ирландии – $5660, в Германии – $5400. Самые низкие зарплаты – в Румынии, Хорватии, Венгрии, Чехии, Польше, Греции и Словакии – от $1600 в месяц. Профессия UI/UX дизайнера подразумевает непрекращающееся развитие, поэтому не так важно наличие диплома об окончании учебного заведения.

User Interface Design концентрируется на реализации продуманных пользовательских сценариев, а не только на эстетике и картинках. Цель остается той же — создать хороший опыт при взаимодействии с продуктом, меняются только инструменты. Одно из преимуществ обучения на курсах — реальная работа над проектами, но и при самостоятельном освоении UX/UI дизайна можно и нужно практиковаться. Создайте с нуля свой сайт или приложение, по ходу дела осваивая дизайнерские инструменты, это станет отличной тренировкой и первым элементом портфолио. Задача этой отрасли в диджитале сводится к формированию у аудитории положительного опыта от использования продукта.

Откуда взялся UX

Технологии стремительно развиваются, поэтому спрос на специалистов в направлении UI/UX в будущем останется высоким. В плане самого портфолио — будет хорошо, если ваши работы будут разнообразными. Не три лендинга, а например, что-то про лендинг, что-то про мобильную разработку и что-то про работу со сложными техническими интерфейсами. Но обратим внимание, что это характерно для аутсорс-разработки, в продуктовой компании от вас, вероятно, будут ожидать чего-то менее разнообразного.

В этом поможет сетка — невидимые линии, на которых располагают иллюстрации, тексты и другие элементы. Чтобы контент был легкочитаемым, между элементами сайта должен быть «воздух», то есть место без визуальных элементов. Поэтому между фотографиями, текстовыми блоками оставляют пространство.

Что такое UX дизайн

Например, большинству людей нравится , что вы дважды щелкаете файл, чтобы открыть его, и один раз, чтобы выбрать его. Это поведение интерфейса, которое существовало почти с тех пор, когда появились графические пользовательские интерфейсы. Чтобы стать настоящим профессионалом в области UI/UX-дизайна, изначально стоит выделить время для обучения и оттачивания навыков. Необходимо постоянно совершенствоваться и адаптироваться под тренды, чтобы вызывать доверие заказчиков и выходить на новые уровни заработной платы.

что такое ui ux

Для проработки концепта используют разные графические редакторы, самое ходовое у UX/UI дизайнеров приложение Sketch (работает только на Mac). Есть программа Lunacy, позиционирующая себя как Sketch для Windows. Эффективное управление временем является одним из ключевых навыков, необходимых айтишникам для успешной работы в быстротемповом и динамичном мире информационных технологий. В качестве альтернативы можно выбрать самостоятельное обучение. На самом деле не так важно, есть у вас диплом об окончании учебного заведения или нет, профессия UI/UX специалиста подразумевает постоянное развитие.

Что означает UX/UI и кто такой дизайнер интерфейсов

Обе составляющие фундаментальны при создании продукта, и специалисты часто совмещают навыки UX- и UI-разработки. Дизайн пользовательского интерфейса и дизайн UX включают в себя очень разные наборы навыков, но они являются неотъемлемой частью успеха друг друга. И когда эти звезды совпадают, результаты могут быть поразительными. Так что дизайнеры UX также заинтересованы в пользовательском интерфейсе приложения, и именно поэтому люди путаются в разнице между ними.

Для этого большую группу человек просят остановиться на чём-то одном, а потом подводят статистику. Чтобы добиться качественного результата, не нужно изобретать велосипед. Правила, как создать удобный и приятный интерфейс, давно придуманы — ими пользовались ещё при вёрстке бумажных газет. В них было просто найти глазами нужную колонку или раздел, что и есть главная задача крутого интерфейса.

UI и UX: две совершенно разные дисциплины, которые работают в гармонии

Поэтому важно не только следить за скоростью загрузки и прочими деталями, но и разрабатывать эстетичный и удобный интерфейс. Работа дизайнера на этом этапе направлена на создание ui ux дизайн это интуитивно понятного отзывчивого приложения или сайта. Интерфейс становится посредником между пользователем и программой, помогая ему выполнить задачи с минимальными навыками.

что такое ui ux

Кроме того, необходимо иметь навыки Photoshop Adobe и Illustrator, поскольку этот софт имеет полезный дополнительный функционал для работы с проектами. Что касается UX-специалиста, то он работает не столько с дизайном, сколько с  проектированием. Его функциональные обязанности сводятся к тому, чтобы обеспечить удобство и пользу для юзера. Он продумывает продукт таким образом, чтобы все его компоненты были логичными. Второе — стараться спокойнее относиться к своим ошибкам и неудачам. Я уже несколько раз это озвучивал, но хочу вновь подчеркнуть, что это действительно важно, особенно для начинающих дизайнеров.

В чём разница между UX и UI

Дизайнер решает, что поместить на главную страницу, где и как расположить главные элементы сайта, что включить в верхнее/боковое меню. Visual Design (Визуальный Дизайн) — Исключительно визуальная часть работы дизайнера, то что можно увидеть. Специалист, что занимается проектированием интерфейсов, аналитикой и тестированием этих интерфейсов. Человек, что собирает, визуализирует данные, которые необходимы при построении визуальной (и психологической) составляющей продукта. Чтобы работать над правильным восприятием, нужно понимать привычки, запросы, проблемы пользователей.

Принципы, на которых базируется UX/UI дизайн

После логина открывается практически весь каталог, а также появляется опция сохранить в закладки тысячи экранов. В функционале закладок нет развёрнутой фильтрации, только распределение экранов по веб-формату и iOS. Каталоги Mobbin поддерживаются уже много лет, поэтому у некоторых компаний можно найти подборки экранов годичной или даже пятилетней давности. Это наглядно показывает, как изменялся визуальный язык, добавлялись или уходили фичи, как выглядел интерфейс бренда в начале развития. К тому же, если подборка давно не обновлялась, можно запросить её обновление. Еще при отборе будущих сотрудников для нас очень важно, умеет ли соискатель думать.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *